Losung für den 18.09.2021

Der HERR lasse sein Angesicht leuchten über dir und sei dir gnädig. 4.Mose 6,25

Jesus sprach zu den Jüngern:

Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch. Johannes 20,21

Hochwasser Hochwasser

Fluthilfe

HOCHWASSERKATASTROPHE - Spendenaufruf zugunsten der Evang. Kirchengemeinde Lechenich

Unsere Kirchengemeinde spendet 5.000 € als Soforthilfe an die Evangelische Kirchengemeinde Erftstadt-Lechenich.
Auch die Kollekten der nächsten Gottesdienste sind hierfür bestimmt. Außerdem bitten wir Sie um weitere Spenden für diesen Zweck.
Ihre Kollekten und Spenden werden von uns noch einmal verdoppelt.

Das Presbyterium hat beschlossen, eine konkrete Gemeinde finanziell bei der Bewältigung der Unwetterschäden zu unterstützen und die Evangelische Kirchengemeinde Lechenich ausgewählt, zu der auch der schwer betroffene Ortsteil Blessem gehört.

Insgesamt stellt das Presbyterium bis zu 10.000 € aus Mitteln der Diakonie-Rücklage zur Verfügung, davon 5.000 € als Soforthilfe.

In den Gottesdiensten ab 25. Juli werden die Kollekten, die sonst für die Diakonie in der eigenen Gemeinde bestimmt sind, für die Evangelische Kirchengemeinde Lechenich gesammelt.

Außerdem werden weitere Spenden erbeten. Unsere Kirchengemeinde wird diese Spenden bis zu einem Höchstbetrag von 5.000 € um 100% aufstocken.

SPENDENKONTO

BIC: GENODED1BRS

Verwendungszweck (bitte unbedingt angeben!): Hochwasser-Hilfe

Für Spenden bis 200 € genügt die Buchungsbestätigung auf Ihrem Kontoauszug als Nachweis für das Finanzamt.

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, geben Sie bitte bei der Überweisung Ihren Namen und Ihre Anschrift im Verwendungszweck mit an.

23.07.2021