Losung für den 01.07.2022

Wende dich, HERR, und errette meine Seele, hilf mir um deiner Güte willen! Psalm 6,5

Jesus wandte sich um und sah die Frau und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. Matthäus 9,22

Gemeindeversammlung Bild von geralt auf Pixabay

Gemeindeversammlung

am Sonntag, den 13. Februar 2022 um 12:15 Uhr nach dem Abendmahlsgottesdienst in der Dreieinigkeitskirche Hersel (2G u. Maskenpflicht)

Liebe Gemeinde,

laut unserer Kirchenordnung muss das Presbyterium die Mitglieder und Mitarbeitenden der Kirchengemeinde mindestens einmal im Jahr zu einer Gemeindeversammlung einladen. Dies geschieht in unserer Kirchengemeinde üblicherweise im Frühjahr. Wir möchten Sie darin über die aktuellen Entwicklungen in unserer Gemeinde informieren und Ihre Ideen und Anregungen aufnehmen und Ihre Fragen beantworten. Deshalb lade ich Sie im Namen des Presbyteriums herzlich zur gemeinsamen Gemeindeversammlung am Sonntag, den 13. Februar 2022 um 12:15 Uhr nach dem Abendmahlsgottesdienst in Hersel in der Dreieinigkeitskirche ein. Unsere Gottesdienste finden unter 3G-Bedingungen statt, die Gemeindeversammlung fällt allerdings laut unserer eigenen Hygieneverordnung unter die 2G-Regelung. Es herrscht Maskenpflicht, und der Abstand von 1,5 Metern zwischen Haushalten ist einzuhalten.

Folgende Themen sollen behandelt werden:

• Finanzen der Kirchengemeinde
  • Pfarrstellenrahmenkonzept im Kirchenkreis
  • Sanierung der Orgel
  • CO2-Neutralität durch energetische Maßnahmen an den Gebäuden (Heizungsoptimierung, Photovoltaik-Anlage)
  • Konzept zum Schutz vor sexueller Gewalt

Wegen des begrenzten Platzes in der Kirche ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Nutzen Sie hierfür bitte das eveeno-Anmeldeverfahren über folgenden Link:

Sollte Ihnen das nicht möglich sein, können Sie sich natürlich gerne auch telefonisch im Gemeindebüro anmelden oder per E-Mail an gemeindebuero.hersel@ekir.de.

Sie können die Gemeindeversammlung auch von zu Hause auf youtube.de verfolgen. Hier ist der Link: https://youtu.be/D4wGMx3dHy0

Mit freundlichem Gruß,

Pfr. Steffen Sorgatz