Losung für den 14.06.2021

Der HERR ist freundlich dem, der auf ihn harrt, und dem Menschen, der nach ihm fragt. Klagelieder 3,25

Werft euer Vertrauen nicht weg, welches eine große Belohnung hat. Hebräer 10,35

Gemeindezentrum Hersel Gemeindezentrum Hersel (Foto: M. Bauch)

Pfarrwahl

Steffen Sorgatz wird neuer Pfarrer der Kirchengemeinde Hersel

Im Wahlgottesdienst am 09. Mai 2021 hat das Presbyterium der Kirchengemeinde Hersel unter der Leitung von Superintendent Pistorius und der Skriba des Kirchenkreises, Dr. Jansen, Pfarrer Steffen Sorgatz einstimmig zum neuen Pfarrer der Kirchengemeinde Hersel gewählt.

Im Wahlgottesdienst wurde zunächst Pfarrer Ingo Siewert durch den Superintendenten von seinen Aufgaben als Pfarrer entpflichtet und in den Ruhestand verabschiedet. Der Wahl folgen nun einige Formalia, die abgewartet und geklärt werden müssen, bevor Pfarrer Sorgatz seinen Dienst in Hersel antreten kann.

Pfarrer Steffen Sorgatz (Foto: privat) Pfarrer Steffen Sorgatz (Foto: privat)

Pfarrer Sorgatz ist 44 Jahre alt, verheiratet und zur Familie gehören zwei Kinder. Er ist aktuell Pfarrer der Ev. Kirchengemeinde in Daaden in Rheinland-Pfalz, mit der aktuell die Modalitäten des Übergangs abgestimmt werden.

12.09.2018