Losung für den 01.07.2022

Wende dich, HERR, und errette meine Seele, hilf mir um deiner Güte willen! Psalm 6,5

Jesus wandte sich um und sah die Frau und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. Matthäus 9,22

Presbyterium Presbyterium

Aus dem Presbyterium

Neue Jugend-Presbyterin Susanna Gärtner

Im Gottesdienst am 07. März in Hersel wurde Susanna Gärtner aus Buschdorf in ihr Amt als „Jugend-Presbyterin“ eingeführt.

Die Landessynode der Ev. Kirche im Rheinland hatte im Januar dieses Jahres beschlossen, den jungen Menschen in unserer Kirche eine Stimme zu geben. Jede Kirchengemeinde soll zusätzlich zum bisherigen Mitgliederbestand einen jungen Menschen in das Leitungsorgan berufen.

In Susanna Gärtner haben wir eine geeignete Person gefunden und freuen uns sehr, dass sie jetzt Mitglied unseres Presbyteriums ist! Seit längerem engagiert sie sich im Kinder- und Jugendausschuss der Gemeinde und im Herseler Kindergottesdienst.

19.03.2021