Losung für den 27.01.2021

Die in ihrem Geist irren, werden Verstand annehmen, und die, welche murren, werden sich belehren lassen. Jesaja 29,24

Wenn es jemandem unter euch an Weisheit mangelt, so bitte er Gott, der jedermann gern und ohne Vorwurf gibt; so wird sie ihm gegeben werden. Jakobus 1,5

Kinder in Tansania Kinder in Tansania (Foto: privat)

Eine Welt

Neues vom Bildungsfonds in Kusini A oder Was passiert eigentlich mit den Erlösen aus dem Eine-Welt-Verkauf ?

Eine aktuelle Rückmeldung aus Kusini A gibt uns die Möglichkeit, die konkreten Auswirkungen der Förderung zu erleben, die junge Menschen unseres Partnerkirchenkreises aus dem Bildungsfonds erhalten, den unsere Gemeinde unterstützt.

Zur Erinnerung:

Seit geraumer Zeit unterstützt unsere Kirchengemeinde den Bildungsfonds (früher: Schulfonds), mit dem in Kusini A junge Menschen die Möglichkeit erhalten, eine Ausbildung zu absolvieren. Die jährliche Unterstützung aus unserer Gemeinde beläuft sich aktuell auf 1.000 €, zu denen die Erlöse aus dem Eine-Welt-Verkauf ihren Teil beitragen. Der Bildungsfonds wird aber von mehreren Bonner Kirchengemeinden unterstützt.

Der Gesamtbetrag wird vom Kirchenkreis nach Kusini A überwiesen, sobald ein Verwendungsnachweis für den vergangenen Zeitraum in Bonn eingegangen ist.

Ein solcher Verwendungsnachweis ist aktuell eingegangen. Beigefügt waren ihm mehrere Briefe von jungen Menschen, die sich für die Unterstützung bedanken.

Wenn Sie also Motivation für Ihren Eine-Welt-Einkauf benötigen sollten, aber auch, wenn Sie Interesse an einem sehr konkreten Beispiel von sinnvoller Kooperation haben, können Sie hier klicken.

P.S.:

Damit Sie die Zahlen einordnen können:
1.000.000 Tansanische Schilling entsprechen ca. 361 €

02.04.2018