Losung für den 16.05.2021

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt, so sind's achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort. 2.Thessalonicher 2,16-17

Siewert Pfarrer Ingo Siewert [Bildquelle: © Ev. Kirchengemeinde Hersel]

Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrer Ingo Siewert und Wahlgottesdienst

Am 9. Mai um 14:00 Uhr wird Pfr. Ingo Siewert vom Superintendenten des Kirchenkreises Bonn, Pfr. Dietmar Pistorius, in der Dreieinigkeitskirche Hersel entpflichtet und in den Ruhestand verabschiedet. Für die Teilnahme am Gottesdienst ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Zusätzlich wird der Gottesdienst per Zoom übertragen.

Nach 36 Jahren auf den Kanzeln verschiedener Kirchengemeinden zieht sich Pfr. Siewert aus dem aktiven Dienst zurück. Velbert, Niederbrombach, Solingen, Bergisch Gladbach und Hersel waren die Stationen in einem ereignisreichen Berufsleben.

Pfarrer Siewert wird mit seiner Frau ins südliche Brandenburg umziehen. Im Zuge der Partnerschaftsabeit mit Gemeinden der ehemaligen DDR hat er die dortigen Menschen und die Gegend in sein Herz geschlossen.

Einen anschließenden Empfang, wie er aus diesem Anlass eigentlich angemessen wäre, kann es coronabedingt leider nicht geben.

Auf Vorschlag von Pfarrer Siewert hat der Superintendent den Entpflichtungsgottesdienst auch als Wahlgottesdienst angesetzt, in dem das Presbyterium die Wahl zur Wiederbesetzung der Pfarrstelle unserer Kirchengemeinde durchführen wird.

Für die Anmeldung zur präsentischen Teilnahme am Entpflichtungsgottesdienst nutzen Sie bitte folgenden Link:

Wenn Sie per Zoom am Entpflichtungsgottesdienst teilnehmen möchten, öffnen Sie bitte Zoom auf Ihrem Gerät (https://zoom.us/join) und melden sich mit folgenden Daten an:

20.04.2021