Losung für den 24.09.2020

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede. Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens. Lukas 6,44-45

Eine Welt

Logo Logo "Eine Welt" in der Gemeinde

Ein Gast ist ein Segen - Besuch aus Kusini A, Tanzania

Eine sechsköpfige Delegation aus unserem Partnerkirchenkreis Kusini A in Tanzania besucht in der Zeit vom 29. September – 11. Oktober 2019 den Kirchenkreis Bonn. Dieser Besuch verschafft uns als Gemeinde und Ihnen persönlich die Möglichkeit, sich dem Land Tanzania, unserem Partnerkirchenkreis und besonders unseren 6 Gästen ein wenig anzunähern.

Artikelbild

fairtissimo - Faires Essen mit Freund*innen am Freitag - nächster Termin: 27. März 2020 - FÄLLT AUS!

Um einer  Gefährdung durch das Corona-Virus für alle, die es zu schützen gilt, entgegenzuwirken, entfällt leider auch das Faire Kochen in der Gemeinde. Danke für Ihr Verständnis!

Eine-Welt-Verkauf - MOBIL

Ohne Gottesdienst kein anschließendes Kaffeetrinken & kein Eine-Welt-Verkauf. So scheint es im Moment zwangsläufig zu sein, d.h. aber auch: Keine Eine-Welt-Produkte für unsere Stammkunden & keine Erlöse für den Bildungsfonds in Tansania. Das muss nicht sein! Warum dies nicht sein muss und wie der MOBILE-Eine-Welt-Verkauf funktioniert, erfahren Sie hier:

Aus dem "School Fees Fund" wird ein Bildungsfonds

Das Projekt, das unsere Kirchengemeinde (gemeinsam mit der Friedenskirche in Bonn) im Rahmen der Partnerschaft mit Kusini A fördert, ist der „School Fees Fund“, ein Fonds zur Übernahme von Schulgebühren. Dorthin fließen auch die Erlöse, die wir aus dem Eine-Welt-Verkauf erzielen. Das sind mittlerweile, mit steigender Tendenz, nicht ganz 500,- € im Jahr.

Tansaniatag am Samstag, den 28. April 2018

Wir möchten Gelegenheit geben die lebendige Partnerschaft der Evangelischen Kirchenkreise Bonn und Kusini A in Tansania kennenzulernen und mitzuempfinden - getreu unserem Leitspruch nach "Leben teilen".
Wir laden dazu zu einem gemeinsamen tansanischen Essen und einem Reisebericht mit Bildern über unsere Reise nach Kusini A im letzten Jahr ein.

19.02.2015