Losung für den 20.11.2019

Meine Lippen und meine Seele, die du erlöst hast, sollen fröhlich sein und dir lobsingen. Psalm 71,23

Ermuntert einander mit Psalmen und Lobgesängen und geistlichen Liedern. Epheser 5,19

Eine Welt

Logo Logo "Eine Welt" in der Gemeinde

Ein Gast ist ein Segen - Besuch aus Kusini A, Tanzania

Eine sechsköpfige Delegation aus unserem Partnerkirchenkreis Kusini A in Tanzania besucht in der Zeit vom 29. September – 11. Oktober 2019 den Kirchenkreis Bonn. Dieser Besuch verschafft uns als Gemeinde und Ihnen persönlich die Möglichkeit, sich dem Land Tanzania, unserem Partnerkirchenkreis und besonders unseren 6 Gästen ein wenig anzunähern.

Artikelbild

fairtissimo - Faires Essen mit Freund*innen am Freitag - nächster Termin: 22. November 2019

Diesen Namen haben wir, das „Eine-Welt-Team“ unserer Gemeinde, einer Idee gegeben, die ungefähr so funktioniert: Wir treffen uns im Gemeindezentrum, bereiten gemeinsam ein Menü zu, das wir anschließend selbst verzehren. Dabei sollen Produkte aus dem „Fairen Handel“ und deren vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in den Mittelpunkt gestellt werden.

Eine-Welt-Verkauf

Am 2. und 4. Sonntag im Monat werden nach dem Gottesdienst fair gehandelte Produkte verkauft. Unser Sortiment besteht im Wesentlichen aus den Klassikern Kaffee, Tee, Gewürzen und Kunsthandwerk, wird aber immer wieder mal ergänzt, z.B. durch Geschenkartikel zu den Feiertagen.

Aus dem "School Fees Fund" wird ein Bildungsfonds

Das Projekt, das unsere Kirchengemeinde (gemeinsam mit der Friedenskirche in Bonn) im Rahmen der Partnerschaft mit Kusini A fördert, ist der „School Fees Fund“, ein Fonds zur Übernahme von Schulgebühren. Dorthin fließen auch die Erlöse, die wir aus dem Eine-Welt-Verkauf erzielen. Das sind mittlerweile, mit steigender Tendenz, nicht ganz 500,- € im Jahr.

Tansaniatag am Samstag, den 28. April 2018

Wir möchten Gelegenheit geben die lebendige Partnerschaft der Evangelischen Kirchenkreise Bonn und Kusini A in Tansania kennenzulernen und mitzuempfinden - getreu unserem Leitspruch nach "Leben teilen".
Wir laden dazu zu einem gemeinsamen tansanischen Essen und einem Reisebericht mit Bildern über unsere Reise nach Kusini A im letzten Jahr ein.

19.02.2015