Losung für den 16.01.2018

Du sollst nicht begehren deines Nächsten Haus noch alles, was sein ist. 5.Mose 5,21

Jesus spricht:

Seht zu und hütet euch vor aller Habgier; denn niemand lebt davon, dass er viele Güter hat. Lukas 12,15

Eine Welt

Logo Logo "Eine Welt" in der Gemeinde

Eine Delegation des Kirchenkreises Bonn besucht Kusini A

Es ist nicht so, dass die Welt sich andersrum dreht, nachdem sechs Menschen aus verschiedenen Kirchengemeinden des Bonner Kirchenkreises vom 18. September – 02. Oktober 2017 unseren Partnerkirchenkreis Kusini A in Tansania besucht haben. Aber die Sicht auf die Welt, meine Sicht auf die Welt, ist eine andere, wenn ich sie – und sei es auch für eine kurze Zeit - von Tansania aus betrachtet habe.

Eine-Welt-Verkauf

Schon seit einigen Jahren werden am 2. und 4. Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst fair gehandelte Produkte verkauft. Unser Sortiment besteht im Wesentlichen aus den Klassikern Kaffee, Tee, Gewürzen und Kunsthandwerk, wird aber immer wieder mal ergänzt, z.B. durch Geschenkartikel zu den Feiertagen.

fairtissimo - Faires Essen unter Freunden

Nächster Termin: Freitag, 20.Oktober 2017
Diesen Namen haben wir, das „Eine-Welt-Team“ unserer Gemeinde, einer Idee gegeben, die ungefähr so funktioniert:

Der "School Fees Fund"

Das Projekt, das unsere Kirchengemeinde (gemeinsam mit der Friedenskirche in Bonn) im Rahmen der Partnerschaft mit Kusini A fördert, ist der „School Fees Fund“, ein Fonds zur Übernahme von Schulgebühren. Dorthin fließen auch die Erlöse, die wir aus dem Eine-Welt-Verkauf erzielen. Das sind mittlerweile, mit steigender Tendenz, nicht ganz 500,- € im Jahr.

19.02.2015