Losung für den 13.11.2018

Der HERR spricht:

Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht. 2.Mose 19,4

Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter. Epheser 3,20-21

Evangelische Kirchengemeinde Hersel

Zur Geschichte

Zum 1. Januar 1963 wurde die evangelische Kirchengemeinde Hersel gegründet. Sie wurde gebildet aus den Orten Buschdorf (zum damaligen Zeitpunkt noch kein Stadtteil von Bonn), Hersel, Uedorf, Widdig und Sechtem (auch die Stadt Bornheim existierte noch nicht) und Urfeld (gehörte noch nicht zu Wesseling). Bis zu diesem Zeitpunkt gab es eine Kirchengemeinde Bornheim, zu der alle evangelischen Christen aus den Orten um Bornheim herum gehörten. Urfeld wechselte in den siebziger Jahren zur Kirchengemeinde Wesseling, als es durch die Kommunalreform zu großen Veränderungen in den Strukturen in Bonn und der Region kam.

Als die Kirchengemeinde Hersel entstand, gehörten zu ihr ca. 2.000 Gemeindeglieder. Durch den starken Zuzug in den Jahren nach der Gründung wuchs die Gemeinde immer mehr. Heute hat die Gemeinde ca. 3.500 Gemeindeglieder.

19.02.2015