Losung für den 16.05.2021

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt, so sind's achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort. 2.Thessalonicher 2,16-17

Evangelische Kirchengemeinde Hersel

Zur Geschichte

Zum 1. Januar 1963 wurde die evangelische Kirchengemeinde Hersel gegründet. Sie wurde gebildet aus den Orten Buschdorf (zum damaligen Zeitpunkt noch kein Stadtteil von Bonn), Hersel, Uedorf, Widdig und Sechtem (auch die Stadt Bornheim existierte noch nicht) und Urfeld (gehörte noch nicht zu Wesseling). Bis zu diesem Zeitpunkt gab es eine Kirchengemeinde Bornheim, zu der alle evangelischen Christen aus den Orten um Bornheim herum gehörten. Urfeld wechselte in den siebziger Jahren zur Kirchengemeinde Wesseling, als es durch die Kommunalreform zu großen Veränderungen in den Strukturen in Bonn und der Region kam.

Als die Kirchengemeinde Hersel entstand, gehörten zu ihr ca. 2.000 Gemeindeglieder. Durch den starken Zuzug in den Jahren nach der Gründung wuchs die Gemeinde immer mehr. Heute hat die Gemeinde ca. 3.500 Gemeindeglieder.

19.02.2015