Losung für den 13.11.2018

Der HERR spricht:

Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht. 2.Mose 19,4

Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter. Epheser 3,20-21

Gottesdienste für Kinder und Familien

Regelmäßig gibt es spezielle Gottesdienste für Kinder und Familien.
Einmal im Monat gibt es je einen Kindergottesdienst in Sechtem und Hersel.
Famileingottesdienste finden zu bestimmten Jahreszeiten (z.B. Ostern und Weihnachten) oder zu besonderen Themen (z.B. Abendmahl, Kinder-Projekt-Tagen) statt.

Logo Kirche mit Kindern Logo Kirche mit Kindern

Die Kinder- und Familiengottesdienste werden von unterschiedlichen Teams vorbereitet, wobei die KiGo-Teams in Hersel und Sechtem sich regelmäßig treffen, um die monatlichen Gottesdienste vorzubereiten.

Für die Vorbereitung eines Familiengottesdienstes trifft man sich ca. 2 mal, bei denen kreative Ideen zur Gestaltung des jeweiligen Gottesdienstes gemeinsam überlegt werden. Im Gottesdienst kann, wer mag, dann einen Teil übernhmen.

Wenn Sie Lust haben, die Teams zu unterstützen oder mal einen Gottesdienst mitgestalten möchten, wenden Sie sich gerne an Michaela Bauch, den jeweiligen Teams selber oder an einen der Pfarrer

Logo KiGo Hersel Logo KiGo Hersel

Kindergottesdienst in Hersel

Normalerweise an jedem 4. Sonntag in Monat feiern wir Kindergottesdienst in Hersel.
Dabei beginnen wir um 11:00 Uhr gemeinsam mit allen anderen in der großen Kirche, hören was das Thema des Tages ist, singen ein Lied mit und hören die Lesung aus der Bibel und manchmal erleben wir hier auch eine Taufe.
Danach gehen wir - alle Kinder, die Lust haben, manchmal auch mit Unterstützung der Eltern und dem KiGo-Team  in unseren eigenen Raum und feiern dort unseren Gottesdienst weiter.
Wir singen, spielen, erzählen, hören und erleben Geschichten von Gott, basteln, beten und feiern.

Wir freuen uns auf alle Kinder, die kommen.
Gut geeignet ist der Kindergottesdienst für Kinder ab von 3 bis 11 Jahre.

Termine: Im September findet KEIN Kindergottesdienst statt! / 28.10. / 25.11. / 16.12.
ABER: Famileingottesdienst zu Erntedank am 30.09.

Bettina Arnold und Michaela Bauch

Logo KiGo Sechtem Logo KiGo Sechtem

Kindergottesdienst Sechtem

Wir treffen uns immer am ersten Sonntag im Monat um 11 Uhr, also zur gleichen Zeit wie zum normalen Gottesdienst. Wir singen und beten, erzählen Geschichten, basteln, feiern und sind miteinander und mit Gott zusammen. Ihr könnt dabei selbst entscheiden: Bringt ihr eure Großen mit zu uns? Super! Kommt ihr alleine? Prima!

Termine: 02.09. / 07.10. Familiengottesdienst an Erntedank / 04.11. / 02.12.

Nicola Kokisch und Esther Ospelkaus

Familiengottesdienste

Immer wieder feiern wir Familiengottesdienste, in denen nicht nur was für die Kinder dabei ist, sondern auch für Jugendliche und Erwachsene.