Losung für den 22.10.2021

Der HERR wird dich immerdar führen und dich sättigen in der Dürre. Jesaja 58,11

Gott wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus. Philipper 4,19

Gottesdienste für Kinder und Familien

Regelmäßig gibt es spezielle Gottesdienste für Kinder und Familien.
Einmal im Monat gibt es je einen Kindergottesdienst in Sechtem und Hersel.
Famileingottesdienste finden zu bestimmten Jahreszeiten (z.B. Ostern und Weihnachten) oder zu besonderen Themen (z.B. Abendmahl, Kinder-Projekt-Tagen) statt.

Logo Kirche mit Kindern Logo Kirche mit Kindern

Die Kinder- und Familiengottesdienste werden von unterschiedlichen Teams vorbereitet, wobei die KiGo-Teams in Hersel und Sechtem sich regelmäßig treffen, um die monatlichen Gottesdienste vorzubereiten.

Für die Vorbereitung eines Familiengottesdienstes trifft man sich ca. 2 mal, bei denen kreative Ideen zur Gestaltung des jeweiligen Gottesdienstes gemeinsam überlegt werden. Im Gottesdienst kann, wer mag, dann einen Teil übernhmen.

Wenn Sie Lust haben, die Teams zu unterstützen oder mal einen Gottesdienst mitgestalten möchten, wenden Sie sich gerne an Michaela Bauch, den jeweiligen Teams selber oder an einen der Pfarrer

Logo KiGo Hersel Logo KiGo Hersel

Kindergottesdienst in Hersel

Der Kindergottesdienst in der Dreieinigkeitskirche in Hersel findet an jedem ersten Sonntag um 11:00 Uhr statt.
Herzlich eingeladen sind Kinder ab 3 Jahren. Selbstverständlich dürfen Eltern, Großeltern, Pat:innen, Freunde:innen die Kidner begleiten.
Wir feiern in der Kirche gemeinsam einen Gottesdienst. Dabei "singen" wir gerade mit unseren Armen und hören Musik vom Klavier. Und in jedem Gottesdienst erzählen wir euch eine Geschichte aus der Bibel - mal als Stabtheater, mal mit dem Kamishibai-Theater oder wir malen in den Sand...
Aufgrund der aktuellen Lage, basteln wir im Anschluß an die Geschichte nicht in der Kirche. Aber alle Kinder bekommen eine KiGo-to-go-Tüte mit nach Hause. Darin befindet sich das Material und eine Anleitung zum Basteln zu Hause

Wir freuen uns auf euch!
Bettina Arnold, Susanna Gärtner und Micha Bauch

Termine 2021:
06. Juni - kein KiGo in den Sommerferien - 05. September - 03. Oktober (Familiengottesdienst zu Erntedank) - 07. November - 05. Dezember

Logo KiGo Sechtem Logo KiGo Sechtem

Kindergottesdienst Sechtem - immer am 2. Sonntag im Monat!

Wir treffen uns jetzt immer am zweiten Sonntag im Monat um 11 Uhr.
Wir feierne den Gottesdienst in der Kirche! Wir singen und beten, erzählen Geschichten, basteln, feiern und sind miteinander und mit Gott zusammen. Ihr könnt dabei selbst entscheiden: Bringt ihr eure Großen mit zu uns? Super! Kommt ihr alleine? Prima!

Nicola Kokisch, Gabi und Esther Ospelkaus

Termine 2021:
Pfingstsonntag, 23. Mai

Familiengottesdienste

Immer wieder feiern wir Familiengottesdienste, in denen nicht nur was für die Kinder dabei ist, sondern auch für Jugendliche und Erwachsene.