Losung für den 29.11.2020

Der HERR mehre euch, euch und eure Kinder! Psalm 115,14

Seine Barmherzigkeit gilt von Geschlecht zu Geschlecht denen, die ihn fürchten. Lukas 1,50

Logo Kgm Hersel - Musik Logo Kgm Hersel - Musik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen.
Gesungen und gespielt haben das Wort Gottes und unsere Antwort darauf besondere Chancen, die Menschen zu erreichen. Daher ist die Kirchenmusik auch ein Schwerpunkt unsere Gemeinde.

Leider können wir in Corona-Zeiten im Gottesdienst nicht miteinander singen.
Aber trotzdem gibt es musikaische Angebote.

Der Chor propt montags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeindezentrum Hersel.

Weitere Informationen bei Kirchenmusiker Sebastian Sell.

Artikelbild

Musik & Wort um Sechs am 08. November in HERSEL - „...ich will sie trösten und leiten.“

Es singt das Vokalensemble "Draußen nur Kännchen" Kompositionen verschiedener Musikepochen zu dem Bibelwort aus Jerimias 31,9. Die Worte rund um die Musik werden von Pfarrer Ingo Siewert gesprchen.
Coronabedingt findet der Gottesdienst in der Herseler Dreieinigkeitskirche statt.

ENTFÄLLT !!! - Sechtemer Ökumenischer Hofgottesdienst

Leider muss der Sechtemer ökumenische Gottesdienst auf dem Hof von Familie Schmitz, der eigentlich für den 13.09.2020, 17:00 Uhr geplant war, wegen Corona AUSFALLEN.

E-Mail-Verteiler "Kircheninfo"

Um Sie immer auf dem Laufenden zu halten, haben wir den E-Mail-Verteiler "Kircheninfo" eingerichtet.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Hersel

Wir versuchen unsere Homepage immer auf dem aktuellsten Stand zu halten, sind allerdings gerade in einer Umstellung auf ein neues System. Daher ist zurzeit nicht immer alles, wo es hingehört. Sollten Sie eine Information vermissen, melden Sie sich gerne bei uns.

Repair Café in Sechtem wieder am Samstag, den 19. September 2020

Nach der Sommerpause findet das Repair Café wieder unter Corona Bedingungen in der Arche in Sechtem statt.

Nächstes Treffen des Hauskreises am Mittwoch 16.09.2020

Gute Nachrichten vom ökumenischen Hauskreis in Sechtem: Ab September können die Treffen wieder "live" und persönlich stattfinden, allerdings nicht wie bisher im Haus von Familie Behr sondern im Gemeindezentrum ARCHE. Die Termine und Themen der kommenden Abende finden Sie durch einen Klick auf diesen Text.

Familiengottesdienste zu ERNTEDANK am Sonntag, den 04. Oktober um 11:00 Uhr

Herzliche Einladung zu den Erntedankgottesdiensten in Hersel und Sechtem jeweils um 11:00 Uhr.
Wenn es das Wetter einigermaßen zulässt, soll der Sechtemer Gottesdienst im Garten der Arche stattfinden. Dementsprechend bitte wetterfest und warm genug anziehen!
Auf das traditionelle anschließendem gemeinsamen Mittagessen verzichten wir in diesem Jahr.

Der Chor ist das Rückgrat unserer Kirchenmusik

Der Chor bereichert Gottesdienste und Feste musikalisch. Die ca 30 Sängerinnen und Sänger widmen sich hauptsächlich der klassischen, mehrstimmigen Kirchenmusik. Wer gerne mitsingen möchte ist jederzeit herzlich willkommen.

Zweite Steingeschichte an der ARCHE und an der Dreieinigkeitskirche in Hersel

"Jesus ist auferstanden!" - diese Geschichte liegt auf Steinen gemalt auf dem Weg zur ARCHE und auf dem Vorplatz der Kirche zum "Selberlesen". Herzliche Einladung beim Spaziergang oder auf dem Weg zum Einkauf kurz innezuhalten, zu schauen und zu lesen. Texte und Anleitung hängen am Schaukasten.