Losung für den 27.07.2021

So spricht der HERR, dein Erlöser, der dich von Mutterleibe bereitet hat: Ich bin der HERR, der alles schafft, der den Himmel ausbreitet allein und die Erde fest macht ohne Gehilfen. Jesaja 44,24

Wir haben nur einen Gott, den Vater, von dem alle Dinge sind und wir zu ihm, und einen Herrn, Jesus Christus, durch den alle Dinge sind und wir durch ihn. 1.Korinther 8,6

Logo Kgm Hersel - Musik Logo Kgm Hersel - Musik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen.
Gesungen und gespielt haben das Wort Gottes und unsere Antwort darauf besondere Chancen, die Menschen zu erreichen. Daher ist die Kirchenmusik auch ein Schwerpunkt unsere Gemeinde.

Leider können wir in Corona-Zeiten im Gottesdienst nicht miteinander singen.
Aber trotzdem gibt es musikaische Angebote.

Chor

Der Chor probt zurzeit wegen Corona leider nicht. Die "normale" Probezeit ist montags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeindezentrum Hersel.

Weitere Informationen im Gemeindebüro.

Artikelbild

Musik & Wort um Sechs am 20. Juni in Buschdorf (Pfarrkirche St. Aegidius): "Hey, Klezmorim"

Reinhold Müller (Violine) und Eckart Wüster (Klavier) spielen neue Klezmermusik.Die Worte rund um die Lieder spricht Pfarrer Udo Schwenk-Bressler..

Artikelbild

Der Chor ist das Rückgrat unserer Kirchenmusik

Der Chor bereichert Gottesdienste und Feste musikalisch. Die ca 30 Sängerinnen und Sänger widmen sich hauptsächlich der klassischen, mehrstimmigen Kirchenmusik. Wer gerne mitsingen möchte ist jederzeit herzlich willkommen.