Losung für den 24.09.2020

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede. Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens. Lukas 6,44-45

Logo Kgm Hersel - Musik Logo Kgm Hersel - Musik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen.
Gesungen und gespielt haben das Wort Gottes und unsere Antwort darauf besondere Chancen, die Menschen zu erreichen. Daher ist die Kirchenmusik auch ein Schwerpunkt unsere Gemeinde.

Leider können wir in Corona-Zeiten im Gottesdienst nicht miteinander singen.
Aber trotzdem gibt es musikaische Angebote.

Der Chor propt montags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeindezentrum Hersel.

Weitere Informationen bei Kirchenmusiker Sebastian Sell.

Musik & Wort um Sechs

Wir freuen uns sehr, dass am Sonntag, 13.09.2020 um 18:00 Uhr unsere musikalische Abendandacht in der Pfarrkirche St. Aeigidius Buschdorf stattfinden kann.

ENTFÄLLT !!! - Sechtemer Ökumenischer Hofgottesdienst

Leider muss der Sechtemer ökumenische Gottesdienst auf dem Hof von Familie Schmitz, der eigentlich für den 13.09.2020, 17:00 Uhr geplant war, wegen Corona AUSFALLEN.

E-Mail-Verteiler "Kircheninfo"

Um Sie immer auf dem Laufenden zu halten, haben wir den E-Mail-Verteiler "Kircheninfo" eingerichtet.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Hersel

Wir versuchen unsere Homepage immer auf dem aktuellsten Stand zu halten, sind allerdings gerade in einer Umstellung auf ein neues System. Daher ist zurzeit nicht immer alles, wo es hingehört. Sollten Sie eine Information vermissen, melden Sie sich gerne bei uns.

Repair Café in Sechtem wieder am Samstag, den 19. September 2020

Nach der Sommerpause findet das Repair Café wieder unter Corona Bedingungen in der Arche in Sechtem statt.

Nächstes Treffen des Hauskreises am Mittwoch 16.09.2020

Gute Nachrichten vom ökumenischen Hauskreis in Sechtem: Ab September können die Treffen wieder "live" und persönlich stattfinden, allerdings nicht wie bisher im Haus von Familie Behr sondern im Gemeindezentrum ARCHE. Die Termine und Themen der kommenden Abende finden Sie durch einen Klick auf diesen Text.

Familiengottesdienste am Sonntag, den 06. Oktober um 11:00 Uhr

Zu Erntedank wollen wir in Hersel und Sechtem jeweils um 11:00 Uhr einen Familiengottesdienst feiern.

Der Chor ist das Rückgrat unserer Kirchenmusik

Der Chor bereichert Gottesdienste und Feste musikalisch. Die ca 30 Sängerinnen und Sänger widmen sich hauptsächlich der klassischen, mehrstimmigen Kirchenmusik. Wer gerne mitsingen möchte ist jederzeit herzlich willkommen.

Zweite Steingeschichte an der ARCHE und an der Dreieinigkeitskirche in Hersel

"Jesus ist auferstanden!" - diese Geschichte liegt auf Steinen gemalt auf dem Weg zur ARCHE und auf dem Vorplatz der Kirche zum "Selberlesen". Herzliche Einladung beim Spaziergang oder auf dem Weg zum Einkauf kurz innezuhalten, zu schauen und zu lesen. Texte und Anleitung hängen am Schaukasten.