Losung für den 20.11.2019

Meine Lippen und meine Seele, die du erlöst hast, sollen fröhlich sein und dir lobsingen. Psalm 71,23

Ermuntert einander mit Psalmen und Lobgesängen und geistlichen Liedern. Epheser 5,19

Logo Kgm Hersel - Musik Logo Kgm Hersel - Musik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen.
Gesungen und gespielt haben das Wort Gottes und unsere Antwort darauf besondere Chancen, die Menschen zu erreichen. Daher ist die Kirchenmsusik auch ein Schwerpunkt unsere Gemeinde.

Es gibt viele verschieden Angebote zum Mitsingen und -musizieren.
Und viele Gottesdienste werden durch die vielfältigen musikalischen Angebote bereichert!

Der Chor ist das Rückgrat unserer Kirchenmusik

Der Chor bereichert Gottesdienste und Feste musikalisch. Die ca 30 Sängerinnen und Sänger widmen sich hauptsächlich der klassischen, mehrstimmigen Kirchenmusik. Wer gerne mitsingen möchte ist jederzeit herzlich willkommen.

Der Kammerchor Hersel lädt zum Mitsingen ein

Seit Herbst 2008 gibt es den Kammerchor Hersel, mit einer kleinen Besetzung von 2 bis 4 Sängern pro Stimme. Es werden zwei Projekt im Jahr angeboten, mit ein bis zwei Auftritten jeweils zum Abschluss.

Am Wochenende: Chorprojekt - Projektchor

Ein weiterer Schwerpunkt der kirchenmusikalischen Arbeit sind die Chorprojekte. Sie sind besonders gedacht für alle die, die gerne singen, aber nicht die Zeit haben, regelmäßig eine Chroprobe zu besuchen.

Musik und Wort um 6

Musikalische Abendandachten an jedem 2. Sonntag im Monat um 18 Uhr in der Aegidienkapelle Buschdorf

Selbsthilfegruppe Blech

Sie haben noch nie ein Blechblasinstrument gespielt? Das macht nichts. So ging es uns Allen einmal! Darum haben wir uns zur SHG Blech zusammengefunden, in der wir uns gegenseitig das Trompeten- und Posaunenspiel beibringen. Der Erfolg ist verblüffend. Wir stellen fest: jeder Mensch ist musikalisch - und in kürzester Zeit ein wertvolles Mitglied eines Blechbläserensembles.

Artikelbild

"Guter Stern, nimm uns mit!" - Weihnachtsmusical in Hersel an Heiligabend - erste Probe am 30.11.

Auch in diesem Jahr wird es wieder ein Krippenspiel als Musical im Familiengottesdienst um 15:30 Uhr geben. Alle Kinder ab Grundschule und älter sind herzlich eingeladen zum Mitmachen.