Losung für den 16.09.2019

Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet. Amos 5,14

Seid so unter euch gesinnt, wie es der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht. Philipper 2,5

KonfiCamp 2019 - 12 Tage in Heino! Ein toller Start in die Konfi-Zeit

Mit Beginn der Sommerferien sind 68 Konfirmandinenn und Konfirmanden der Gemeinden Vorgebirge & Hersel ins KonfiCamp gestartet. Zusammen mit Teamerinnen und Teamern sowie den Erwachsenen waren wir 121 Menschen - wir haben gemeinsam gelebt, gesungen, gespielt, gebastelt, manchmal gestritten, oft versöhnt, über den Glauben nachgedacht, viel gelacht & manchmal geweint & wenig geschlafen.

Konfi-Jahrgang 2019/2020 - alle Termine auf einem Blick

Im Konfi-Jahrgang 2019/2020 haben sich insgesamt 33 Jugendliche angemeldet. Davon gehen 23 nach in die Gruppe nach Hersel und 10 wohnen in Sechtem und gehen zusammen mit den Konfirmand*innen aus Hemmerich in Hemmerich in die KOnfi-Gruppe. Alle Termine stehen hier zum Download bereit.

Artikelbild

Nächster Konfi-Jahrgang 2020/2021 - Erster Info-Abend am Dienstag, den 24. September 2019 um 19:00 Uhr in Hersel

Es scheint zwar noch lange hin zu sein bis zur Konfirmation im Frühjahr 2021, aber damit alleFamilien gut planen können, laden wir im September alle Jugendlichen unserer Gemeindedie, die bis Ende September diesen Jahres mindestes 12 Jahre alt geworden sind, zusammen mit ihren Eltern ein.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept der Konfi-Zeit in unserer Gemeinde

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12-tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

19.02.2015