Losung für den 23.01.2019

Ich will mit ihnen einen Bund des Friedens schließen, der soll ein ewiger Bund mit ihnen sein. Hesekiel 37,26

Christus Jesus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren. Epheser 2,17

Anmeldungen zur Konfi-Zeit am 22. und 23. Januar für den Jahgrgang 2019/2020

Herzlich Willkommen sind alle Jugendlichen, die vom Juni 2017 bis Ende Oktober 2018 12 Jahre alt geworden sind.
Wie immer sind auch Jugendliche, die nicht getauft sind, herzlich willkommen, an der Konfi-Zeit teilzunehmen und dabei selbst zu entscheiden, ob sie sich taufen und konfirmieren lassen wollen.

Konfi-Jahrgang 2018/2019 - alle Termine auf einem Blick

Insgesamt 36 Jugendliche haben sich zum neuen Konfi-Jahrgang angemeldet, davon gehen 13 nach Sechtem in die Gruppe und 23 nach Hersel. Alle Termine stehen hier auch zum Download bereit.

KonfiCamp 2018 - 12 heiße Tage liegen hinter uns

Mit Beginn der Sommerferien sind alle Konfirs der Gemeinden Vorgebirge & Hersel ins KonfiCamp gestartet. Insgesamt 180 Personen haben gemeinsam gelebt, gesungen, gespielt, gebastelt, gegessen, manchmal gestritten, oft versöhnt, über den Glauben nachgedacht, viel gelacht & manchmal geweint & wenig geschlafen.
Unter www.konficamp.blogspot.com gibt es auch noch Einblicke ins KonfiCamp.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept der Konfi-Zeit in unserer Gemeinde

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12-tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

19.02.2015