Losung für den 20.11.2019

Meine Lippen und meine Seele, die du erlöst hast, sollen fröhlich sein und dir lobsingen. Psalm 71,23

Ermuntert einander mit Psalmen und Lobgesängen und geistlichen Liedern. Epheser 5,19

Anmeldungen zum Konfi-Jahrgang 2020/2021 am 05. und 06. November

Damit wir das KonfiCamp 2020 gut planen können und die Familien Planungssicherheit für die Sommerferien und die Konfirmationstermine 2021 haben, findet die Anmeldung bereits im November diesen Jahres  statt:

KonfiCamp 2019 - 12 Tage in Heino! Ein toller Start in die Konfi-Zeit

Mit Beginn der Sommerferien sind 68 Konfirmandinenn und Konfirmanden der Gemeinden Vorgebirge & Hersel ins KonfiCamp gestartet. Zusammen mit Teamerinnen und Teamern sowie den Erwachsenen waren wir 121 Menschen - wir haben gemeinsam gelebt, gesungen, gespielt, gebastelt, manchmal gestritten, oft versöhnt, über den Glauben nachgedacht, viel gelacht & manchmal geweint & wenig geschlafen.

Konfi-Jahrgang 2019/2020 - alle Termine auf einem Blick

Im Konfi-Jahrgang 2019/2020 haben sich insgesamt 33 Jugendliche angemeldet. Davon gehen 23 nach in die Gruppe nach Hersel und 10 wohnen in Sechtem und gehen zusammen mit den Konfirmand*innen aus Hemmerich in Hemmerich in die KOnfi-Gruppe. Alle Termine stehen hier zum Download bereit.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept der Konfi-Zeit in unserer Gemeinde

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12-tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

19.02.2015