Losung für den 23.10.2017

Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen. Sprüche 16,3

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Konfi-Jahrgang 2018/2019 - Termin KonfiCamp steht: 14.-25. Juli 2018

Die Planungen für den nächsten Konfi-Jahrgang, der im Sommer 2018 beginnt und 2019 im Mai mit der Konfirmation endet, laufen. Dazu laden wir alle Jugendlichen ein, die bis etwa Ende September 2017 12 Jahre alt geworden sind.Die Anmeldung findet statt am 23. Januar 2018 um 19:00 Uhr in Hersel.

Die Konfirmation

Mit dem Unterricht von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Artikelbild

Rahmenkonzept unserer Konfi-Zeit (Konfirmand*innenunterricht)

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

Bereits seit 2011: Konzept mit KonfiCamp in den Sommerferien

Seit 2011 hat sich die Arbeit mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden in unserer Gemeinde erheblich verändern. Grund dafür sind einerseits die sehr guten Erfahrungen, die andere Gemeinden mit dem Konfi-Camp gemacht haben, das seitdem auch das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist.

19.02.2015