Losung für den 13.11.2018

Der HERR spricht:

Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht. 2.Mose 19,4

Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter. Epheser 3,20-21

Konfi-Zeit 2019/2020 - Alle Informationen und Termine auf einem Blick

Der Termine für den Jahrgang 2019/2020 der Konfirmandinnen und Konfirmanden stehen fest!
Herzlich Einladung an alle Jugendliche, die vom Juni 2017 bis Ende Oktober diesen Jahres
12 Jahre alt geworden sind.

Konfi-Jahrgang 2018/2019 - alle Termine auf einem Blick

Insgesamt 36 Jugendliche haben sich zum neuen Konfi-Jahrgang angemeldet, davon gehen 13 nach Sechtem in die Gruppe und 23 nach Hersel. Alle Termine stehen hier auch zum Download bereit.

KonfiCamp 2018 - 12 heiße Tage liegen hinter uns

Mit Beginn der Sommerferien sind alle Konfirs der Gemeinden Vorgebirge & Hersel ins KonfiCamp gestartet. Insgesamt 180 Personen haben gemeinsam gelebt, gesungen, gespielt, gebastelt, gegessen, manchmal gestritten, oft versöhnt, über den Glauben nachgedacht, viel gelacht & manchmal geweint & wenig geschlafen.
Unter www.konficamp.blogspot.com gibt es auch noch Einblicke ins KonfiCamp.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept unserer Konfi-Zeit

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

Bereits seit 2011: Konzept mit KonfiCamp in den Sommerferien

Seit 2011 hat sich die Arbeit mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden in unserer Gemeinde erheblich verändern. Grund dafür sind einerseits die sehr guten Erfahrungen, die andere Gemeinden mit dem Konfi-Camp gemacht haben, das seitdem auch das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist.

19.02.2015