Losung für den 24.09.2020

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede. Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens. Lukas 6,44-45

Artikelbild

KonfiCamp 2020 - Ein ganz besonderes KonfiCamp - vor Ort!

In diesem Jahr konnte das KonfiCamp leider nicht wie gewohnt in Heino (NL) stattfinden. Ausfallen lassen war aber auch keine Option. Deshalb haben sich einige kreative Köpfe zusammengetan gemeinsam  das KonfiCamp hier vor Ort geplant, organisert und mit knapp 130 Menschen an 5 Orten (Alfter, Bornheim, Hemmerich, Sechtem, Hersel) auf die Beine gestellt. Lesen Sie mehr!

Jugendgottesdienst am 09.02. um 16:00 Uhr in Hersel

und gleichzeitig Start-Gottesdienst für die "neuen" Konfis. Mit der Übergabe der Konfi-Pässe beginnt in diesem Jahr "offiziell" für die Jugendlichen die Konfi-Zeit in unserer Gemeinde, auch wenn die regelmäßigen Konfi-Treffen erst im Juni kurz vor dem KonfiCamp beginnen. Herzlich Willkommen!

Konfi-Jahrgang 2019/2020 - alle Termine auf einem Blick

Im Konfi-Jahrgang 2019/2020 haben sich insgesamt 33 Jugendliche angemeldet. Davon gehen 23 nach in die Gruppe nach Hersel und 10 wohnen in Sechtem und gehen zusammen mit den Konfirmand*innen aus Hemmerich in Hemmerich in die KOnfi-Gruppe. Alle Termine stehen hier zum Download bereit.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept der Konfi-Zeit in unserer Gemeinde

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12-tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

19.02.2015