Losung für den 18.03.2019

Weh denen, die unrechtes Urteil schreiben, um die Sache der Armen zu beugen und Gewalt zu üben am Recht der Elenden! Jesaja 10,1.2

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene. Römer 12,2

Artikelbild

Neue Konzeption der Arbeit mit Konfirmand*innen: Gemeinsam mit der Gemeinde Vorgebirge

Durch die guten Erfahrungen der Zusammenarbeit im KonfiCamp gibt es ab dem kommenden Jahrgang (2019/2020) ein gemeinsames Konzept beider Gemeinden über die gesamte Konfi-Zeit. Dies beinhaltet eine Mischung aus regelmäßigen Treffen (14tägig à 2 h) in 4 festen Gruppen, dem gemeinsamen 12tägigen KonfiCamp in den Sommerferien und mehreren gruppenübergreifenden Projekttagen jeweils an einem Samstag.

Konfi-Jahrgang 2018/2019 - alle Termine auf einem Blick

Insgesamt 36 Jugendliche haben sich zum neuen Konfi-Jahrgang angemeldet, davon gehen 13 nach Sechtem in die Gruppe und 23 nach Hersel. Alle Termine stehen hier auch zum Download bereit.

KonfiCamp 2018 - 12 heiße Tage liegen hinter uns

Mit Beginn der Sommerferien sind alle Konfirs der Gemeinden Vorgebirge & Hersel ins KonfiCamp gestartet. Insgesamt 180 Personen haben gemeinsam gelebt, gesungen, gespielt, gebastelt, gegessen, manchmal gestritten, oft versöhnt, über den Glauben nachgedacht, viel gelacht & manchmal geweint & wenig geschlafen.
Unter www.konficamp.blogspot.com gibt es auch noch Einblicke ins KonfiCamp.

Die Konfirmation

Während der Konfi-Zeit von Juni bis April werden die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vorbereitet. Die Konfirmation bekräftigt die Annahme durch Gott, die schon in der Taufe den Menschen durch Gott zugesprochen  wird; und auch die Jugendlichen bekräftigen ihren Glauben, in dem sie nun selber Ja sagen, zu ihrer Taufe.

Rahmenkonzept der Konfi-Zeit in unserer Gemeinde

Das Herzstück unserer Konfi-Zeit ist das 12-tägige KonfiCamp, in dem wir zusammen mit den Konfis aus der Gemeinde Vorgebirge, allen zuständigen Pfarrern, der Gemeindepädagogin & dem Jugendleiter, erwachsenen Ehrenamtlichen & vielen, vielen Teamer*innen gemeinsam leben, beten, spielen, singen, klettern, essen, schlafen, über Gott reden, zweifeln, weinen und lachen...

19.02.2015