Losung für den 25.08.2019

Was vom Hause Juda errettet und übrig geblieben ist, wird von Neuem nach unten Wurzeln schlagen und oben Frucht tragen. 2.Könige 19,30

Ist die Wurzel heilig, so sind auch die Zweige heilig. Römer 11,16

Sechtemer Konfis 2018 Sechtemer Konfis kurz vor ihrer Konfirmation! (Selfie: Micha Bauch)

Die Gemeinde gratuliert!

31 Jugendliche wurden konfirmiert!

Wir freuen uns und gratulieren recht herzlich den 31 ehemaligen Konfirmandinnen und Konfirmanden, denn nun sind es alles Konfirmierte, die am 21. und 22. April "JA" zu ihrem eigenen christlichen Glauben sagten und somit ihre Taufe bekräftigten .

"Und zieht den neuen Menschen an, der nach Gott geschaffen ist in wahrer Gerechtigkeit und Heiligkeit." - Epheser 4,24

Unter diesem Motto feierten feierten in 2 Festgottesdiensten die 22 Jugendlichen aus Hersel , Buschdorf, Widdig, Uedorf und Roisdorf und die 9 Jugendlichen aus Sechtem mit ihren Familien und Freund*innen ihre Konfirmation.
Nachdem sie sich knapp ein Jahr mit christlichen Themen intensiv beschäftigt haben und dabei die Gemeinde kennengelernt haben, sagten alle "Ja, mit Gottes Hilfe" auf die Frage, ob sie nun weiter zur Gemeinde dazu gehören wollen. Jede und jeder Jugendliche wurde daraufhin persönlich Gottes Segen zugesprochen.
Zu den ersten Gratulierenden im Gottesdienst gehörten jeweils ein Vertreter aus dem Presbyterium und die Teama, die die Jugendlichen in der Konfi-Zeit ebenfalls intensiv begleitet haben.

Die "neuen Kleider" der Konfirmand*innen. (Foto: Micha Bauch) Die "neuen Kleider" der Konfirmand*innen. (Foto: Micha Bauch)

Wir wünschen den Konfirmierten alles Gute für ihren weiteren Lebensweg und freuen uns auf ihre neue Rolle und Aufgaben in der Gemeinde. Viele von ihnen wollen und werden aktiv als Teama die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mitgestalten. Ein Teil ist bereits in die Teamerkarten-Ausbildung gestartet und werden diese auf dem diesjährigen Konfi-Camp beenden.

Micha Bauch

14.04.2017