Losung für den 23.10.2017

Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen. Sprüche 16,3

Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

Gelebtes Miteinander

Ökumenischer Arbeitskreis

2007 „ins Leben gerufen“ bei einer gemeinsamen Sitzung der Pfarrgemeinderäte der katholischen Gemeinden Hersel, Widdig und des Presbyteriums der evangelischen Kirchengemeinde Hersel

Aufgabe : Förderung der Ökumene vor Ort.

Aktivitäten :
Regelmäßiger Informationsaustausch über die Gemeindebriefe.
Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen wie z.B. ökumenische Abendandachten, Konzerte.

Ansprechpartner im Presbyterium:
Rolf Stengert

Hauskreis bei Familie Behr

Der Hauskreis trifft sich am 1., 3. und 5. (falls vorhanden) Mittwoch im Monat um 20.00 Uhr bei Familie Behr in der Elsa-Brändström-Straße 7 in Sechtem, Tel.: 02227  3075.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Open Air Gottesdienst

Jedes Jahr in der ersten Septemberhälfte findet in Sechtem ein Ökumenischer Gottesdienst unter freiem Himmel statt, der gemeinsam von Katholischer Gemeinde, Evangelischer Gemeinde, Altkatholischer Gemeinde und Freier Evangelischer Gemeinde vorbereitet und durchgeführt wird.

Ökumenischer Adventskalender

Von Evangelischen, katholischen, altkatholischen und freikirchlichen Christen gemeinsam geplant - inzwischen bereits eine Sechtemer Tradition:

An jedem Abend in der Adventszeit trifft man sich an einem anderen Haus, um zusammen zu singen, Bibeltexte und Geschichten zu hören und bei Glühwein und Kinderpunsch zusammen zu sein.

An den Sonntagen finden abwechselnd Andachten in der Katholischen Kirche und im Gemeindezentrum "Die ARCHE" statt.

19.02.2015