Losung für den 26.02.2021

Siehe: Der die Berge gemacht und den Wind geschaffen hat, der dem Menschen sagt, was er im Sinne hat - er heißt »HERR, Gott Zebaoth«. Amos 4,13

Jesus betet:

Ich habe deinen Namen den Menschen offenbart, die du mir aus der Welt gegeben hast. Sie waren dein und du hast sie mir gegeben, und sie haben dein Wort bewahrt. Nun wissen sie, dass alles, was du mir gegeben hast, von dir kommt. Johannes 17,6-7

ARCHE - Gemeindezentrum Sechtem ARCHE - Gemeindezentrum Sechtem (Foto: M.Bauch)

Ordination von Prädikant Hans-Christoph Behr am 28. Februar um 15 Uhr

In einem feierlichen Gottesdienst in der Arche zu Sechtem wird Hans-Christoph Behr durch den Superintendenten des Kirchenkreises Bonn, Dietmar Pistorius ordiniert. Mit der Ordination wird die Aufgabe der öffentlichen Verkündigung und der Verwaltung der Sakramente übertragen. Durch Handauflegung und Segen wird Hans-Christoph Behr in in den Dienst der evangelischen Kirche gestellt.

In der Evangelischen Kirche im Rheinland wird der „Dienst am Wort“ durch die Ordination nicht nur Voll-Theolog*innen anvertraut, sondern auch interessierten Laien. Sie werden durch eine ca. zweijährige Ausbildung zu ihrem Dienst befähigt und führen den Titel „Prädikant“ bzw. „Prädikantin“. Sie nehmen das Priestertum aller Gläubigen in besonderer Weise wahr und bereichern die Verkündigung in den Gemeinden durch ihre Verankerung im Alltag.

Hans-Christoph Behr engagiert sich schon seit vielen Jahren in unserer Kirchengemeinde. Er ist Mitglied des Leitungsorgans, des Presbyteriums. Er leitet den Sechtemer Hauskreis und ist Mitglied des Sechtemer Ökumene Kreises. Darüberhinaus engagiert er sich im Posaunenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Vorgebirge. Die Aufnahme des Dienstes als Prädikant ist da ein weiterer Schritt seines Engagements, über das wir uns sehr freuen.

Bedingt durch die Corona-Maßnahmen kann der Gottesdienst zur Ordination nur in einem kleinem Rahmen stattfinden. Vor Beginn wird draußen vor der Arche der Posaunenchor die Besucher*innen musikalisch begrüßen und die Musik im Gottesdienst wird Alina Gehlen gestalten. Wenn Sie in der Arche dabei sein wollen, bitten wir Sie, sich anzumelden. Darüber hinaus werden wir den Gottesdienst im Internet übertragen.

Ingo Sierwert

Anmeldung für die Teilnahme per Zoom:

Direktlink hier
oder folgende Daten auf zoom.us/join eingeben:

Anmeldung für die präsentischeTeilnahme in der Arche:

21.02.2021