Losung für den 18.03.2019

Weh denen, die unrechtes Urteil schreiben, um die Sache der Armen zu beugen und Gewalt zu üben am Recht der Elenden! Jesaja 10,1.2

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene. Römer 12,2

Ostern Ostern (Foto: pixabay)

Gottesdienste rund um Ostern

In der Karwoche und an Ostern gibt es viele besondere Gottesdienste:
U.a. Abendmahl an Gründonnerstag in Hersel, Gottesdienste mit  Abendmahl an Karfreitag, Osternacht in Hersel, Familiengottedienst in Sechtem.

Abendmahl (Foto: pixabay) Abendmahl (Foto: pixabay)

Gründonnerstag, 18. April 2019 - 19:00 Uhr in der Dreieinigkeitskirche in Hersel

Wir wollen wie in den vergangenen Jahren wieder ein besonderes Abendmahl feiern.
Das Abendmahl (mit Saft) wird eingebettet in ein gemeinsames Essen, das wir an Tischen sitzend in der Kirche einnehmen.
Musikalisch wird der Gottesdienst mit Klarinettenmusik untermalt.

Es wäre schön, wenn Sie für dieses Essen einen Dip, Gemüse oder andere Kleinigkeiten mitbringen. Für Brot und die Getränke ist gesorgt.

Kreuze auf Golgatha (Foto: pixabay) Kreuze auf Golgatha (Foto: pixabay)

Gottesdienste an Karfreitag

Sechtem - ARCHE: 9:30 Uhr mit Abendmahl (Wein) - es singt der Kirchenchor
Hersel - Dreieinigkeitskirche: 11:00 Uhr mit Abendmahl (Wein) - es singt der Kirchenchor

Ostern - Kreuz - Grab (Foto: pixabay) Ostern - Kreuz - Grab (Foto: pixabay)

Gottesdienste an Ostern

Osternacht in Hersel - 6:00 Uhr
Wie in den letzten Jahren auch feiern wir die Osternacht um 6:00 Uhr.
Es ist immer wieder ein besonderes Erlebnis, wenn wir die Botschaft von der Auferstehung Jesu in den beginnenden Morgen hinein feiern.
Vorbereitet und gestaltet wird der Gottesdienst von der Gottesdienstwerkstatt..
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir wieder zum gemeinsamen Osterfrühstück ein.
Wir sorgen für Kaffee, Tee und andere Getränke, genauso wie für Brot, Eier und Marmelade. Was sonst zu einem guten Frühstück gewünscht wird, bitten wir dann selber mitzubringen.

Gottesdienst in Hersel - 11:00 Uhr.

Familiengottesdienst in Sechtem - 11:00 Uhr
Wie auch in den vergangenen Jahren feiern wir einen Gottesdienst für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Anschließend gibt es das tarditionelle Ostereiersuchen für die Kinder im Garten und die Erwachsenen sind eingeladen zum Zusammensein bei einer Tasse Kaffee und einer leckeren Kleinigkeit.

12.04.2017