Losung für den 26.02.2021

Siehe: Der die Berge gemacht und den Wind geschaffen hat, der dem Menschen sagt, was er im Sinne hat - er heißt »HERR, Gott Zebaoth«. Amos 4,13

Jesus betet:

Ich habe deinen Namen den Menschen offenbart, die du mir aus der Welt gegeben hast. Sie waren dein und du hast sie mir gegeben, und sie haben dein Wort bewahrt. Nun wissen sie, dass alles, was du mir gegeben hast, von dir kommt. Johannes 17,6-7

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 12 Mitglieder:

Vorsitzender:
Pfarrer Ingo Siewert

Mitarbeiterpresbyter:
Stefan Haack

Jugend-Presbyterin:
Susanna Gärtner

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:
Bettina Arnold
Matthias Braun
Thomas Czekai
Dorothee Engelbert
Ursula Faltin
Dr. Andrea Schweikert
Peter Zimmermann

drei Mitglieder aus Sechtem:
Dr. Hans-Christoph Behr
Ulrike Schmitz
Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. In seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von Mitarbeiter*innen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrer*innen, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015