Losung für den 16.05.2021

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt, so sind's achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort. 2.Thessalonicher 2,16-17

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 12 Mitglieder:

Vorsitzender:
Pfarrer Ingo Siewert

Mitarbeiterpresbyter:
Stefan Haack

Jugend-Presbyterin:
Susanna Gärtner

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:
Bettina Arnold
Matthias Braun
Thomas Czekai
Dorothee Engelbert
Ursula Faltin
Dr. Andrea Schweikert
Peter Zimmermann

drei Mitglieder aus Sechtem:
Dr. Hans-Christoph Behr
Ulrike Schmitz
Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. In seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von Mitarbeiter*innen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrer*innen, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015