Losung für den 06.04.2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre. Hosea 8,12

Jesus spricht:

Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme. Johannes 18,37

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 12 Mitglieder:

Pfarrer Ingo Siewert (Vorsitzender des Presbyteriums)

Mitarbeiterpresbyter Stefan Haack

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:

Bettina Arnold, Matthias Braun, Thomas Czekai, Dorothee Engelbert, Ursula Faltin, Dr. Andrea Schweikert, Peter Zimmermann

drei Mitglieder aus Sechtem:

Dr. Hans-Christoph Behr, Ulrike Schmitz, Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. Auf seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von MitarbeiterInnen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrer*innen, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015