Losung für den 27.07.2021

So spricht der HERR, dein Erlöser, der dich von Mutterleibe bereitet hat: Ich bin der HERR, der alles schafft, der den Himmel ausbreitet allein und die Erde fest macht ohne Gehilfen. Jesaja 44,24

Wir haben nur einen Gott, den Vater, von dem alle Dinge sind und wir zu ihm, und einen Herrn, Jesus Christus, durch den alle Dinge sind und wir durch ihn. 1.Korinther 8,6

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 12 Mitglieder:

Vorsitzender:
Pfarrer Ingo Siewert

Mitarbeiterpresbyter:
Stefan Haack

Jugend-Presbyterin:
Susanna Gärtner

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:
Bettina Arnold
Matthias Braun
Thomas Czekai
Dorothee Engelbert
Ursula Faltin
Dr. Andrea Schweikert
Peter Zimmermann

drei Mitglieder aus Sechtem:
Dr. Hans-Christoph Behr
Ulrike Schmitz
Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. In seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von Mitarbeiter*innen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrer*innen, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015