Losung für den 21.07.2019

So spricht der HERR: Ich habe Lust an der Liebe und nicht am Opfer, an der Erkenntnis Gottes und nicht am Brandopfer. Hosea 6,6

Nun bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen. 1.Korinther 13,13

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 13 Mitglieder:

Pfarrer Ingo Siewert (Vorsitzender des Presbyteriums)

Pfarrer Eckart Wüster

Mitarbeiterpresbyter Stefan Haack

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:

Matthias Braun, Dorothee Engelbert, Ursula Faltin, Wolfgang Karras, Dr. Reinhard Saamer, Dr. Andrea Schweikert, Rolf Stengert;

drei Mitglieder aus Sechtem:

Dr. Hans-Christoph Behr, Ulrike Schmitz, Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. Auf seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von MitarbeiterInnen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrern, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015