Losung für den 18.03.2019

Weh denen, die unrechtes Urteil schreiben, um die Sache der Armen zu beugen und Gewalt zu üben am Recht der Elenden! Jesaja 10,1.2

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene. Römer 12,2

Das Presbyterium

Herz und Hirn der Gemeinde

Über die Arbeit in der Gemeinde, über Bauten und Finanzen entscheidet das Presbyterium - sozusagen die "Regierung" der Kirchengemeinde.

Das Presbyterium hat 13 Mitglieder:

Pfarrer Ingo Siewert (Vorsitzender des Presbyteriums)

Pfarrer Eckart Wüster

Mitarbeiterpresbyter Stefan Haack

sieben Mitglieder aus den Ortsteilen Buschdof, Hersel, Uedorf und Widdig:

Matthias Braun, Dorothee Engelbert, Ursula Faltin, Wolfgang Karras, Dr. Reinhard Saamer, Dr. Andrea Schweikert, Rolf Stengert;

drei Mitglieder aus Sechtem:

Dr. Hans-Christoph Behr, Ulrike Schmitz, Dr. Solveig Strauch.

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat. Auf seinen Sitzungen entscheidet es über alle Fragen, die die Gottesdienste betreffen, über die Einstellung von MitarbeiterInnen, über Finanz- und Baufragen und vieles mehr.

Die Mitglieder des Presbyteriums (außer den Pfarrern, die "geborene Mitglieder" sind) werden für vier Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.

19.02.2015