Losung für den 10.12.2022

Wie der neue Himmel und die neue Erde, die ich mache, vor mir Bestand haben, spricht der HERR, so soll auch euer Geschlecht und Name Bestand haben. Jesaja 66,22

Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen. Matthäus 8,11

Taufe / Trauung / Beerdigung

Taufstein in Hersel Bild-LupeTaufstein in Hersel

Taufe

Die Taufe symbolisiert, dass ein Mensch zu Gott gehört und unter seinem Segen lebt.

Zugleich wird ein Mensch mit seiner Taufe Mitglied in der evangelischen Kirche.

Zur Vereinbarung eines Taufgesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Sorgatz..

Weitere Informationen zum Thema Taufe finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Trauringe (Foto: pixabay) Bild-LupeTrauringe (Foto: pixabay)

Trauung

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst anlässlich der Eheschließung auf dem Standesamt. Das Brautpaar stellt seine Ehe damit unter Gottes Wort und Segen.

Zur Vereinbarung eines Traugesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Sorgatz.

Weitere Informationen zum Thema Trauung finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Friedhof (Foto: pixabay) Friedhof (Foto: pixabay)

Beerdigung

Eine wichtiges Station im Prozess des Abschiednehmens von unseren Verstorbenen ist die gottesdienstliche Trauerfeier und die kirchlich Bestattung.

Im Trauerfall nimmt das von Ihnen beauftragte Bestattungsinstitut alle organisatorischen Dinge in die Hand, damit Sie frei sind, sich Ihrer Trauer und der Verabschiedung zu widmen. So wird das Bestattungsinstitut in der Regel auch den Kontakt zum Pfarrer aufnehmen, der die Trauerfeier hält. Sie können aber auch selbst Kontakt zu uns aufnehmen. Rufen Sie im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Sorgatz an.

Weitere Informationen zum Thema Bestattungen finden Sie auf den Seiten der EKiR.

19.02.2015