Losung für den 23.01.2019

Ich will mit ihnen einen Bund des Friedens schließen, der soll ein ewiger Bund mit ihnen sein. Hesekiel 37,26

Christus Jesus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren. Epheser 2,17

Taufe / Trauung / Beerdigung

Taufstein in Hersel Bild-LupeTaufstein in Hersel

Taufe

Die Taufe symbolisiert, dass ein Mensch zu Gott gehört und unter seinem Segen lebt.

Zugleich wird ein Mensch mit seiner Taufe Mitglied in der evangelischen Kirche.

Zur Vereinbarung eines Taufgesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Siewert.

Weitere Informationen zum Thema Taufe finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Trauringe (Foto: pixabay) Bild-LupeTrauringe (Foto: pixabay)

Trauung

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst anlässlich der Eheschließung auf dem Standesamt. Das Brautpaar stellt seine Ehe damit unter Gottes Wort und Segen.

Zur Vereinbarung eines Traugesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Siewert.

Weitere Informationen zum Thema Trauung finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Friedhof (Foto: pixabay) Friedhof (Foto: pixabay)

Beerdigung

Eine wichtiges Station im Prozess des Abschiednehmens von unseren Verstorbenen ist die gottesdienstliche Trauerfeier und die kirchlich Bestattung.

Im Trauerfall nimmt das von Ihnen beauftragte Bestattungsinstitut alle organisatorischen Dinge in die Hand, damit Sie frei sind, sich Ihrer Trauer und der Verabschiedung zu widmen. So wird das Bestattungsinstitut in der Regel auch den Kontakt zum Pfarrer aufnehmen, der die Trauerfeier hält. Sie können aber auch selbst Kontakt zu uns aufnehmen. Rufen Sie im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Siewert an.

Weitere Informationen zum Thema Bestattungen finden Sie auf den Seiten der EKiR.

19.02.2015