Losung für den 16.01.2018

Du sollst nicht begehren deines Nächsten Haus noch alles, was sein ist. 5.Mose 5,21

Jesus spricht:

Seht zu und hütet euch vor aller Habgier; denn niemand lebt davon, dass er viele Güter hat. Lukas 12,15

Taufe / Trauung / Beerdigung

Taufstein in Hersel Bild-LupeTaufstein in Hersel

Taufe

Die Taufe symbolisiert, dass ein Mensch zu Gott gehört und unter seinem Segen lebt.

Zugleich wird ein Mensch mit seiner Taufe Mitglied in der evangelischen Kirche.

Zur Vereinbarung eines Taufgesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Siwert.

Weitere Informationen zum Thema Taufe finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Trauringe Bild-LupeTrauringe

Trauung

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst anlässlich der Eheschließung auf dem Standesamt. Das Brautpaar stellt seine Ehe damit unter Gottes Wort und Segen.

Zur Vereinbarung eines Traugesprächs rufen Sie einfach im Gemeindebüro an oder wenden sich direkt an Pfarrer Siewert.

Weitere Informationen zum Thema Trauung finden Sie auf den Seiten der EKiR.

Friedhof Friedhof

Beerdigung

Eine wichtiges Station im Prozess des Abschiednehmens von unseren Verstorbenen ist die gottesdienstliche Trauerfeier und die kirchlich Bestattung.

Im Trauerfall nimmt das von Ihnen beauftragte Bestattungsinstitut alle organisatorischen Dinge in die Hand, damit Sie frei sind, sich Ihrer Trauer und der Verabschiedung zu widmen. So wird das Bestattungsinstitut in der Regel auch den Kontakt zum Pfarrer aufnehmen, der die Trauerfeier hält. Sie können aber auch selbst Kontakt zu uns aufnehmen. Rufen Sie im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Siewert an.

Weitere Informationen zum Thema Bestattungen finden Sie auf den Seiten der EKiR.

19.02.2015