Losung für den 01.07.2022

Wende dich, HERR, und errette meine Seele, hilf mir um deiner Güte willen! Psalm 6,5

Jesus wandte sich um und sah die Frau und sprach: Sei getrost, meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Und die Frau wurde gesund zu derselben Stunde. Matthäus 9,22

PowerPoint-Gottesdienst@home mit Bilderbuch PowerPoint-Gottesdienst@home mit dem Bilderbuch "Die vier Lichter des Hirten Simon"

Weihnachten

Weihnachten@home: Ein PowerPoint-Gottesdienst für Famillien mit dem Bilderbuch "Die vier Lichter des Hirten Simon"

Mal etwas Anderes! Aber was ist diesem Jahr nicht alles anders!

Jesus sagt: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ Auch zu Weihnachten. Wenn Sie nicht in die Kirche gehen können oder mögen, dann laden wir Sie ein, Zuhause mit Ihren Kindern Gottesdienst feiern. Gott wird dabei sein!

Hier steht Ihnen ein PowerPoint-Gottesdienst zum Download zur Verfügung.

Feiern Sie diesen Gottesdienst zuhause durch einfaches Weiterklicken oder lassen Sie sich gerne von diesem Vorschlag anregen und entscheiden Sie, wie es bei Ihnen passen könnte.

Jetzt auch als Filmversion:

Infos zur Power-Point-Präsentation:

- Die Power-Point-Präsentation gibt es auf unsere Homepage in 2 Varianten:

Variante 1: Mit 3 Liedern, die aus YouTube eingebettet sind – dafür benötigen Sie Internetzugriff während der Präsentation

Variante 2:  3 Lieder sind mit Noten und Text dargestellt.

- Der Texte zu den Bildern werden automatisch zum Hören eingespielt. Wenn Sie die Texte gerne selber lesen wollen, machen Sie einfach den Ton an Ihrem Gerät aus. Den Text zum Bilderbuch finden Sie dann ebenfalls hier zum Downlaoden. .

Alle Dokumente finden Sie unter diesem Link:

Krippe (Bild: pixabay) Krippe (Bild: pixabay)

Das können Sie für den Gottesdienst@home vorbereiten:

• Ein Adventskranz oder eine Kerze, ein geschmückter Weihnachtsbaum, mit echten Kerzen oder Lichterkette, noch unangezündet.
  • Laptop oder Pad auf dem alle gut die Power-Point-Präsentation sehen können.
  • Ein Evangelisches Gesangbuch (EG) oder ein Buch mit Weihnachtsliedern, falls Sie eigene Lieder singen oder hören wollen. Es gibt auch eine open Spotify Playlist der Nordkirche zum Thema: #hoffnungsleuchten: https://spoti.fi/2JscsJF

• Eine Krippe (das kann auch ein Schuhkarton sein, der auf der Seite steht), Figuren aus Holz, Knete, Lego, Playmo,… kleine Kegel aus einem Mensch-ärger-dich-nicht-Spiel oder Klopapierrollen mit Taschentuch-Mantel gehen auch.

Egal wo und wie Sie Weihnachten feiern:

Weihnachten wird es, wenn wir uns sagen lassen
„Fürchtet euch nicht! Euch ist heute der Heiland, der Retter, geboren.“

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Fest.
Micha(ela) Bauch

Noch ein Film-Tipp: „Paule und das Krippenspiel“

Damit Kinder zu Weihnachten in Corona-Zeiten nicht ganz auf das liebgewonnene Rituale verzichten müssen, haben Kika und MDR für Heiligabend ein "Krippenspiel für die ganze Familie" produziert.

Die Kinder- und Jugendbuchautorin Kirsten Boie hat dafür die literarische Vorlage geschrieben. An Heiligabend soll die Premiere von „Paule und das Krippenspiel” gezeigt werden.

„Paule und das Krippenspiel“ wird an Heiligabend ausgestrahlt (24.12. um 15:45 im KiKA, am 24.12. ab 16:00 im MDR). Außerdem ist er auch online verfügbar: ab dem 22.12. auf auf kika.de und im KiKAPlayer.

17.12.2020